Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Средняя зарплата врача в Виноградовском районе – 47 тысяч рублей 11.02.2014

Средняя зарплата врача в Виноградовском районе – 47 тысяч рублей

Заместитель министра здравоохранения Архангельской области Алексей Крюков принял участие в выездном заседании комитета облСобрания по региональной политике и вопросам местного самоуправления и комитета по здравоохранению и социальным вопросам. Совместное заседание прошло на минувшей неделе в Виноградовском районе.

Во встрече также принимали участие председатель комитета по региональной политике и вопросам местного самоуправления Александр Поликарпов, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Сергей Эммануилов, член комитета Александр Савкин и другие. Главной темой заседания стали вопросы организации медицинской помощи в глубинке Архангельской области.

Развитие сельского здравоохранения в настоящее время крайне актуально, в частности, эти вопросы не раз поднимались президентом России Владимиром Путиным. В последние годы в Поморье вкладываются достаточно большие средства в строительство новых ФАПов, проведение капитального ремонта учреждений здравоохранения, обновление медицинского оборудования и автотранспорта.

Не менее важно и то, что работа сельских медиков, равно как и городских, стала выше оплачиваться – например, в Виноградовском районе средняя зарплата врача превышает 47 тысяч рублей. Тем не менее, по словам замминистра здравоохранения Алексея Крюкова, проблем в Виноградовском районе еще много, и главные вопросы, требующие решения, – это кадровый дефицит, обеспечение транспортной доступности внутри района и обновление материально-технической базы.

Кадровую проблему призвана решить программа «Земский доктор»: привлечение в село специалистов, предоставление им служебного жилья. Так, всего в прошлом году в районе приступили к работе семь новых врачей.

Еще один вопрос, который был поднят на заседании – остановка строительства 10-квартирного жилого дома для медицинских работников в поселке Двинской Березник. Здание, которое строилось в рамках долгосрочной целевой программы Архангельской области «Развитие массового жилищного строительства на 2011 – 2013 годы», в настоящее время готово на 90 процентов. Процесс ввода в эксплуатацию дома для медработников областные депутаты взяли под личный контроль.

Вопрос обновления материально-технической базы также требует скорейшего решения. Например, Виноградовской центральной районной больнице необходим наркозно-дыхательный аппарат и флюорограф. Обеспокоена главврач Виноградовской ЦРБ Ирина Антуфьева и состоянием самих зданий больничного городка – корпуса были построены более ста лет назад. Принято решение о передаче районной больнице здания бывшего расчетно-кассового центра. Планируется, что здесь будет размещена детская консультация и поликлинические кабинеты. Но эта мера полностью вопрос не решит: участники заседания отметили, что необходимо строить новый комплекс больницы.

По словам Алексея Крюкова, министерство здравоохранения Архангельской области также озабочено необходимостью обновления комплекса зданий Виноградовской ЦРБ.

«После получения положительного заключения госэкспертизы на проект сметной документации мы готовы рассматривать возможность проведения капремонта помещений родильного отделения. А в дальнейшем – и строительства по уже разработанному проекту нового терапевтического корпуса», — пояснил заместитель министра здравоохранения.


Фото пресс-службы Архангельского областного Собрания депутатов

← На главную страницу