Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Лешуконье задумались о самоменеджменте здоровья 10.02.2014

В Лешуконье задумались о самоменеджменте здоровья

4-5 февраля в Лешуконском состоялись выездные комплексные дни профилактики, организованные двумя командами специалистов — из Архангельского центра медицинской профилактики и центра СПИД, социально-реабилитационного центра «Надежда» и Архангельского психоневрологического диспансера.

В составе мероприятия были: семинар по вопросам профилактики с представителями администрации, членами комиссии по делам несовершеннолетних, социальными педагогами и психологами, лекция и тренинг  для педагогов и психологов по профилактике употребления ПАВ.

Школьники активно принимали участие в деловой игре «Похитители здоровья и рассудка», разбирались, в чем заключается «Самоменджмент здоровья», разговаривали со специалистами на «трудную» тему, какой является СПИД. Подростки, имеющие опыт употребления психоактивных веществ, прошли диагностику и получили консультацию  детского психиатра-нарколога. На родительском собрании,  организованном приехавшими специалистами профилактики, присутствовали более ста родителей учащихся двух школ.

Параллельно шло обследование резервов здоровья персонала Устьважской и Лешуконской средних школ и детских садов по стандарту выездного десанта специалистов Архангельского центра медицинской профилактики. Это были  антропометрические измерения (рост, вес, окружность талии), измерение содержания жира в организме, артериального давления, силы кисти, зрительно-двигательной реакции, экспресс-анализ крови на холестерин и глюкозу, спирометрия с обследованием курильщиков на СО-анализаторе. На основе полученных данных с каждым пациентом была проведена индивидуальная консультация с учетом факторов риска неинфекционных хронических заболеваний. Обследование прошли более восьмидесяти человек.

Избыточная масса тела, гиподинамия, повышенный уровень холестерина в крови и артериального давления – это  те факторы риска, которые были обнаружены у лешуконцев при тестировании здоровья. Сегодня подобный «крен» в здоровьехарактерен как для горожан города, так и для сельчан. Порадовало специалистов профилактики то, что курящих из числа обследованных было только семь человек.

«В днях профилактики в Лешуконском приняли участие около 500 человек. Все наши мероприятия прошли на высоком уровне организации. Хочется сказать спасибо администрации школ и организаторам, которые являются патриотами своего края и заинтересованы в сохранении и укреплении здоровья односельчан», — сказала специалист Архангельского центра медицинской профилактики Ирина Иванова.

Материал: Центр медицинской профилактики

← На главную страницу