Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Ключи от 19 «Газелей» и 11 «Соболей» вручил водителям, обслуживающим Архангельскую станцию скорой медицинской помощи, губернатор Игорь Орлов. 04.02.2014

Ключи от 19 «Газелей» и 11 «Соболей» вручил водителям, обслуживающим Архангельскую станцию скорой медицинской помощи, губернатор Игорь Орлов.

Медицинский автотранспорт поступил в регион в рамках проекта некоммерческой организации  содействия развитию здравоохранения (АНО) «Новая скорая и неотложная помощь».
Напомним, Архангельская область стала одним из пилотных регионов для реализации проекта в Северо-Западном федеральном округе. Он направлен на обновление автопарка скорой и неотложной помощи государственных медицинских организаций за счет средств инвесторов и передачу непрофильных функций по содержанию автотранспорта на аутсорсинг. Это позволит не только сократить затраты областного бюджета, но и повысить эффективность работы новой структуры. За счет внедрения высокотехнологичного оборудования инвестор намерен оптимизировать логистику маршрута автотранспорта и сэкономить на расходе топлива. Важно и то, что инвестор обязуется обновлять автопарк каждые три года.
Отметим, что все услуги жителям Архангельска при этом оказываются бесплатно.
Губернатор вместе с министром здравоохранения Ларисой Меньшиковой  и исполнительным директором автономной некоммерческой организации «Новая скорая и неотложная помощь» Ильей Ковалёвым осмотрел новые машины, пообщался с водителями и врачами.
Новый автотранспорт произведен специально с учетом северных климатических условий, с повышенной термо- и шумоизоляций. В просторных автомобилях большой объем рабочей зоны, что создает комфортные условия для перевозки пациентов и работы врачей, предусмотрена распашная дверь с удобной низкой подножкой. Все машины оснащены медицинским оборудованием в соответствии со стандартами оказания скорой помощи.
Напомним, соглашение о сотрудничестве между правительством Архангельской области и АНО «Новая скорая и неотложная помощь» было подписано в сентябре 2013 года. В короткие сроки были решены все организационные и кадровые вопросы, в том числе по поставке автомобилей, переводу водителей станции скорой помощи в новую структуру. При этом, им сохранены полный социальный пакет и заработная плата.
По планам, в 2014 году проект «Новая скорая и неотложная помощь» охватит порядка 20 регионов, к 2018 году их число вырастет до 50.

← На главную страницу