Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

22.01.2014

Состоялось заседание комиссии по разработке территориальной программы ОМС в Архангельской области

На заседании были рассмотрены и утверждены объемы оказания медицинской помощи среди организаций в 2014 году. Также члены комиссии утвердили тарифы на оплату помощи в сфере обязательного медицинского страхования и порядок оплаты медпомощи, оказанной в амбулаторных условиях.

Так, по сравнению с 2013 годом, увеличены тарифы на оплату медпомощи в амбулаторных условиях: стоимость одного посещения с профилактической целью выросла в среднем на 8%, с неотложной целью — на 17%.

Кроме того, изменился порядок оплаты медицинской помощи, оказанной в амбулаторных условиях, с учетом показателей результативности медицинской организации. Согласно изменениям, теперь предусмотрено применение коэффициентов. Они учитывают особенности деятельности медицинских организаций, а также различия в уровне затрат: радиус обслуживания, наличие в структуре медицинской организации фельдшерско-акушерских пунктов, местность расположения (сельская или городская).

В 2014 году финансовое обеспечение расходов на оказание скорой медицинской помощи (за исключением санавиации) осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования. На заседании комиссии также было отмечено, что в этом году сохранятся все выплаты врачам и среднему медперсоналу отделений и станций скорой медицинской помощи, ранее осуществляемые в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

← На главную страницу