Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Замечательный офтальмолог Виталий Бедило празднует юбилей 30.12.2013

Замечательный офтальмолог Виталий Бедило празднует юбилей

     5 января 2014 года Архангельская клиническая офтальмологическая больница отмечает 85-летний юбилей известного офтальмолога Виталия Бедило, профессора кафедры глазных болезней СГМУ, заслуженного врача России.
     Виталий Яковлевич впервые в нашей стране в 1967 году по своей методике успешно осуществил операцию сквозного протезирования роговой оболочки глаза, что поставило его в ряд выдающихся офтальмологов в России и за рубежом. «Доктор, я  вижу свет!» - эти слова он слышал в своей жизни не раз. Благодаря доктору Бедило прозрели сотни людей.
     Виталий Бедило приехал в Архангельск по приглашению  Святослава Федорова в 1962 году. Тогда он был избран на должность ассистента кафедры глазных болезней  Архангельского медицинского института, 32 года руководил кафедрой и клиникой глазных болезней.      
По инициативе Виталия Яковлевича  была построена Архангельская офтальмологическая больница, многие врачи которой - его ученики. Он выполнил более 15 тысяч операций.
В 1967-91 г.г. был главный внештатным офтальмологом Архангельской области, председателем  общества офтальмологов, членом правления Всероссийского научного общества офтальмологов.
Десять лет с 1981 по 1991 год руководил Межобластным центром микрохирургии глаза. Принимал активное участие в работе многочисленных форумов, съездов, конгрессов и конференций офтальмологов в нашей стране и за рубежом.
Автор 138 научных работ, 3 изобретений, 91 рацпредложения, офтальмолог Виталий Яковлевич Бедило до сих пор активно трудится, являясь консультантом  Архангельской клинической офтальмологической больницы.  
Коллеги и друзья от всей души поздравляют Виталия Яковлевича с  юбилеем и желают  ему крепкого здоровья!

← На главную страницу