Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Город Онега в эпицентре профилактики 10.12.2013

Город Онега в эпицентре профилактики

В начале декабря состоялись очередные комплексные дни профилактики в Онеге, в которых приняли участие  специалисты архангельского центра медицинской профилактики и подросткового центра «Ювентус-2».
В программе мероприятия специалисты Центра укрепления здоровья и коррекции факторов риска провели медицинское обследование сотрудников средней школы, детского сада и профессионально-технического училища города Онеги, а также занятия профилактической тематики с учащимися.
Около четырехсот онежских школьников и учащихся профтехучилица  приняли участие в уроках здоровья. Для них прошли уроки «Формирование культуры полового общения в подростковом и юношеском возрасте», «Самоменеджмент здоровья», деловая игра «Похитители здоровья и рассудка», арт-занятие «Рисуем «Городок Здоровья». На родительском собрании мамы и папы учились оценивать резервы своего здоровья. Для педагогов прошел семинар «Формы работы с детьми и подростками по профилактике  употребления ПАВ». Три семьи получили индивидуальные консультации психолога.
«Город Онега в этом году оказался в эпицентре внимания специалистов медицинской профилактики. Мы выезжаем сюда третий раз. Радует, что онежане проявляют огромную заинтересованность во всем, что касается профилактики заболеваний, с большим интересом слушают о здоровом образе жизни. Несмотря на большой охват населения, спрос «на профилактику» не уменьшается, нас ждут в Онеге в следующем году, - рассказала заведующая отделом межведомственных связей Архангельского центра медицинской профилактики Ирина Иванова.
Медицинское обследование прошли сотрудники школы, детского сада и училища. Оценка параметров деятельности организма и его функциональных возможностей на основе анкетирования, тестирования дыхательной и сердечнососудистой системы показали, что основные факторы риска – гиподинамия, нерациональное питание и, как следствие, избыточная масса тела, по-прежнему, типичны для онежан, как и для жителей других районов Архангельской области.

← На главную страницу