Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Врачи общей практики на новых автомобилях выполняют по 312 вызовов ежемесячно 05.12.2013

Врачи общей практики на новых автомобилях выполняют по 312 вызовов ежемесячно

Одной из важных задач Архангельской области является развитие сельского здравоохранения. И в первую очередь это развитие общеврачебной практики.
Об этом заявила на областной научно-практической конференции «Современные технологии в общей врачебной практике» начальник отдела организации медицинской помощи регионального минздрава Татьяна Русинова.
В настоящее время в области открыто порядка 50 практик на базе врачебных амбулаторий, участковых больниц, центральных районных больниц и отделения врачей общей практики в поликлиниках городов Новодвинска, Северодвинска, Котласа, Архангельска. Врачи общей практики работают во многих муниципальных образованиях. Почти 15 процентов населения области прикреплены к участкам врачей общей практики. Особенно развит институт общеврачебной практики в Северодвинске, Котласе, Новодвинске, Вельском, Приморском, Котласском районах.
На развитие здравоохранения Поморья выделяются немалые деньги. Так по программе «Приоритетные социально значимые мероприятия в сфере здравоохранения на 2012-2014 годы» на развитие общей врачебной практики выделено более 50 млн. рублей, по программе «Развитие здравоохранения Архангельской области на развитие первичной медико-санитарной помощи запланировано 6, 6 млн. рублей.
На эти средства врачам общей практики были куплены 20 автомобилей, 50 сумок-укладок для оказания медицинской помощи жителям района, передвижные медицинские комплексы на базе автобуса ПАЗ, оборудование, мебель для офисов ВОП и многое другое.
- Обеспечение врачей общей практики автотранспортом является очень важной задачей, ведь в ряде районов, обслуживают участки протяженностью 100 км, - заметила Татьяна Русинова.
В среднем врачами общей практики на автомобилях выполняют по 312 вызовов ежемесячно. Всего за 10 месяцев этого года ими на автомобилях обслужено 4 687 вызовов. Высокую эффективность использования автомобилей показали врачи из Комсомольской участковой больницы («Вельская ЦРБ»), из Кодинской участковой больницы («Онежская ЦРБ»), Пинежской участковой больницы («Карпогорская ЦРБ») и др.


← На главную страницу