Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Проект «ШКОЛА МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ» работает	05.12.2013

Проект «ШКОЛА МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ» работает

Цель проекта «ШКОЛА МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ»  – формирование ответственного поведения и материнской любви у беременных, а также профилактика отказов от новорожденных и психопрофилактическая подготовка семейных пар к родам.
Занятия по пению колыбельных, которые проводятся на базе Центра охраны прав детства и направлены на формирование у молодых женщин чувства принятия ребенка, осознанного материнства, психологической подготовки к появлению малыша и установлению эмоционального контакта с ребенком, который находится еще в утробе.
В рамках этого проекта специалистам Центра, отделения дневного пребывания детей, проводятся мастер-классы. На этой неделе будущие мамы своими руками делали игрушку для малышей «зайчик на пальчик». Атмосфера на занятии была очень теплой и благоприятной. У каждой из участниц получилась своя куколка. В конце встречи все поделились своими впечатлениями. Но, главным для специалистов Центра были слова искренней благодарности и позитивный настрой будущих мам на скорую встречу со своими малышами.
Занятия творческой деятельностью способствуют созданию положительного эмоционального состояния матерей и налаживанию контакта с будущим малышом. Будущие мамы с удовольствием посещают мастер-классы. Медицинские психологи положительно оценивают проведенные занятия. Родные и близкие будущих мам, по словам психологов, говорят о том, что посещение школы для беременных в родильных отделениях, посещение занятий по пению колыбельных, участие в мастер-классах, посещение женской консультации практически не оставляет будущим мамам времени на тревоги и сомнений. Молодые женщины активны, позитивны, у них много планов и самое главное – они готовы встретиться со своим малышом, готовы к родам, - сообщили в администрации  Архангельска.


← На главную страницу