Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Более 8 млн рублей получит Архангельская область на борьбу с туберкулезом 30.10.2013

Более 8 млн рублей получит Архангельская область на борьбу с туберкулезом

Из федерального бюджета Архангельской области в 2013 году выделены межбюджетные трансферты в размере 8 млн. 174 тысяч рублей на закупку антибактериальных и противотуберкулезных лекарственных препаратов, применяемых при лечении больных туберкулезом.
Раньше эти препараты закупались Минздравом России и направлялись в регионы в соответствии с заявками, теперь же в субъекты РФ будут направляться финансовые средства на закупку данных лекарств.
С 2014 года по 2016 год трансферты на лекарства против туберкулеза для области составили по 8, 5 млн. рублей в год.
- В Поморье благодаря проведению комплекса противотуберкулезных мероприятий начиная  с 2000 года удалось достичь значительного улучшения эпидемической ситуации по туберкулезу. Показатели заболеваемости туберкулезом и смертности от инфекции у нас значительно ниже, чем в целом по стране, - рассказала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.
Заболеваемость туберкулезом в Архангельской области за 9 месяцев этого года по сравнению с тем же периодом прошлого снизилась с 32 на 100 тыс. населения до 30. При этом в 2012 году по сравнению с 2000 годом заболеваемость туберкулезом снизилась со 104 случаев на 100 тыс. населения до 42,8. Постепенно уменьшается количество больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью.

← На главную страницу