Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Акция «Белая роза» продолжится в ноябре 30.10.2013

Акция «Белая роза» продолжится в ноябре

На пресс-конференции, прошедшей в Архангельском клиническом онкологическом диспансере, подведены итоги акции «Белая роза».
Напомним, акция прошла во всех регионах страны. В октябре в поликлиниках Архангельска и Северодвинска по субботам женщины  проходили бесплатное обследование у гинеколога и маммолога, по показаниям им назначались маммография и УЗИ. Для всех посетительниц устраивались мастер-классы по профилактике онкозаболеваний.
Главный врач онкодиспансера Андрей Красильников отметил, что диагностика рака молочной железы на ранних стадиях позволяет сохранить женщине жизнь и здоровье – это главная цель «Белой Розы».
В Архангельске обследование прошли 324 северянки: об этом журналистам рассказала главврач Архангельской поликлиники N1 Анастасия Фомина. По ее словам, у 86 женщин выявлены различные нарушения здоровья, несколько пациенток получили направление в онкодиспансер.
Обследование – бесплатно
— Акция продолжится по субботам в ноябре, – сообщила Анастасия Фомина. – Всех жительниц Архангельска, не успевших пройти обследование, приглашаем в нашу поликлинику.
Она также напомнила , что скрининг на онкопатологию можно пройти в рамках диспансеризации взрослого населения, проходящей в области.
Куратор проекта «Белая роза»  – председатель попечительского совета фонда «Добрый мир», супруга губернатора Архангельской области Татьяна Орлова. Она рассказала журналистам о подготовке к открытию в поликлинике N1 центра «Белая роза», где северянок будут бесплатно обследовать на онкопатологию.
— Площадка выбрана очень удачно – центр города, а поликлиника №1 – одна из самых интенсивно работающих и хорошо оборудованных в Архангельске, – подчеркнул Андрей Красильников.
— Женщины часто забывают о своем здоровье в рутине семейных забот, – отметила Татьяна Орлова. –  А в «Белой Розе» они получат возможность бесплатно один раз в год в течение двух-трех часов пройти обследование. В наших планах – открытие такого же центра в Северодвинске.
Центр «Белая роза» откроется в начале 2014 года
Ремонтные работы в центре закончены, оборудование завезено: оно закуплено на средства фонда социально-культурных инициатив, который возглавляет супруга Председателя Правительства РФ Светлана Медведева. Проект реализуется при поддержке министерства здравоохранения Архангельской области. В начале следующего года «Белая роза» примет первых пациенток.
Она станет одним из первых региональных центров в стране: в Москве и Санкт-Петербурге они уже действуют, еще в нескольких областях России открытие запланировано на ближайшие месяцы, - сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.
Архангельская «роза» уникальна: организаторы проекта сумели сконцентрировать в нем усилия областной власти, общественников, бизнеса. Фонд «Добрый мир» провел благотворительный концерт, на котором были собраны средства на открытие центра. Самое активное участие приняли общественные организации «Красный крест» и «Триединство», финансовую поддержку оказало ГУП АО «Фармация», архангельские предприниматели.  

← На главную страницу