Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Отделению анестезиологии, реанимации Первой горбольницы им.Волосевич - 40 лет 29.10.2013

Отделению анестезиологии, реанимации Первой горбольницы им.Волосевич - 40 лет

В 1972 г.  в Первой городской больнице имени Е.Е. Волосевич были созданы палаты интенсивной терапии на 4 койки, а в 1973 г. открыто отделение реанимации на 11 коек. Именно с этого момента начался отсчет истории анестезиолого-реанимационной службы, которой в октябре исполнилось 40 лет.
- Развитие отделения было продиктовано задачами развития больницы в целом: создавались новые службы, строились новые лечебные корпуса, осваивались новые диагностические и лечебные технологии, - сообщила  министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.
На сегодняшний день анестезиолого-реанимационная служба располагает 49 койкой и представлена 7 подразделениями.
- Главная ценность реанимационной и анестезиологической службы больницы — это ее кадры. Три профессора, более десятка кандидатов медицинских наук, врачи-практики с колоссальным клиническим опытом, многие из которых имеют высшую квалификационную категорию — надежная охрана жизни и здоровья северян, - сказал в своем поздравлении главный врач Сергей Красильников. - Анестезиолого-реанимационная сестра – непосредственный участник всех вмешательств, которые проводит врач. И от подготовки до завершения всех видов анестезиологического и реанимационного пособия зависит успех данного вмешательства.
Ежегодно сотрудники реанимационных подразделений Первой городской больницы имени Е.Е. Волосевич встают на защиту жизни и здоровья более 4000 жителей Архангельска и близлежащих городов, поступающих как по экстренным показаниям, так и для плановых специализированных вмешательств, - отметила Лариса Меньшикова.

← На главную страницу