Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Поморье проводится независимая оценка качества деятельности медицинских организаций 28.10.2013

В Поморье проводится независимая оценка качества деятельности медицинских организаций

Согласно майским Указам Президента РФ в Поморье проводится независимая оценка качества деятельности медицинских организаций с целью улучшения оказания медицинской помощи людям.
Об этом рассказала начальник отдела обязательного медицинского страхования Наталья Ясько на видеоконференции, которую проводила министр здравоохранения Архангельской области  Лариса Меньшикова для региональных учреждений здравоохранения.
В настоящее время члены общественного совета изучают общественное мнение и удовлетворенность населения Поморья качеством оказания медицинской помощи, а также оценку сайтов медучреждений на предмет открытости и доступности информации. В общественный Совет Поморья входят представители 26 общественных региональных организаций: «Российского Красного Креста», «Совета женщин Архангельской области», «Всероссийского общества глухих», «Союза пенсионеров России», Всероссийского общества онкогематологии «Содействия», «Ассоциации общественных объединений инвалидов «Поможем детям» и др.
В регионе разработаны анкеты для изучения удовлетворенности населения медицинской помощью  и для оценки сайтов медицинских организаций , которые размещены в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в том числе и на сайте минздрав29.ру http://minzdrav29.ru/ministry/public-council/index.php).
-  Это позволяет проводить независимую оценку непосредственно со своего компьютера, не выходя из дома или офиса, - рассказала  председатель регионального организации «Российский Красный Крест» Наталия Голубева. - Предварительные результаты показали, что в целом люди дают положительную оценку медобслуживанию. К отрицательным они отнесли - отсутствие на кабинетах номеров и  очереди.
После изучения сайтов медучреждений члены общественной организации пришли к выводу, что информационное оснащение (схемы нахождения и режимы работы) есть везде, но на некоторых из проверенных сайтов нет информации об имеющемся оборудовании и не везде удобна запись через интернет.
- Руководители медучреждений должны взять себе на вооружение данную анкету и отрабатывать весь негатив, который выявляется у них в организациях - заметила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.
Экспертные заключения о качестве деятельности государственных медицинских организаций будут представлены членами общественного совета в министерство здравоохранения области в ноябре этого года, а в декабре планируется провести оценку полученных результатов и подвести первые итоги.
Полученные результаты будут обсуждаться членами общественного совета с представителями медицинских организаций и министерства здравоохранения Архангельской области, по итогам обсуждения планируется сформировать предложения и разработать мероприятия, направленные на  улучшение качества предоставляемых услуг и качества работы медицинских организаций.

← На главную страницу