Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Утверждена программа госгарантий оказания медицинской помощи жителям Архангельской области на 2014 год 15.10.2013

Утверждена программа госгарантий оказания медицинской помощи жителям Архангельской области на 2014 год

На заседании Правительства области утверждена территориальная программа госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам Архангельской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.
- Целью Программы является создание в области единого механизма реализации конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи гарантированного объема и качества за счет средств бюджетов всех уровней и средств обязательного медицинского страхования, - сообщила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.
В 2014 – 2016 году министерство здравоохранения области продолжит оптимизацию оказания медицинской помощи в стационарных условиях. С этой целью будет сформирован поток пациентов по единым принципам маршрутизации, продолжится совершенствование механизмов взаимодействия между амбулаторно-поликлиническими, стационарными учреждениями и подразделениями скорой медицинской помощи.
С 1 января будущего года финансовое обеспечение расходов на оказание скорой медицинской помощи (за исключением специализированной санитарно-авиационной скорой медицинской помощи) вне медицинской организации всем гражданам независимо от наличия документа, удостоверяющего личность, полиса обязательного медицинского страхования будет осуществляться за счет средств обязательного медицинского страхования.
В 2014 году увеличится количество паллиативных коек и коек сестринского ухода. Также будет приведен к федеральному нормативу территориальный норматив объема паллиативной медицинской помощи на 1 жителя в стационарных условиях.
- В рамках реализации Программы одним из приоритетных направлений является профилактическое. Оно направлено на раннее (своевременное) выявление патологических заболеваний и факторов риска их развития. В связи с этим продолжится диспансеризация определенных групп взрослого и детского населения, в соответствии с порядками, утвержденными Министерством здравоохранения Российской Федерации, - заметила Лариса Меньшикова.
В 2014 году также увеличится число медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования региона. В настоящее время уже включены 11 новых медицинских организаций.

← На главную страницу