Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

26.09.2013

«Городок здоровья» на Маргаритинке посетили около тысячи человек

С окончанием Маргаритинской ярмарки завершил работу «Городок здоровья», организованный Архангельским центром медицинской профилактики в содружестве с медицинскими учреждениями города, деятельность которых направлена на профилактику и пропаганду здорового образа жизни.
Посетили «Городок» около тысячи жителей Архангельска и гостей города. Специалисты трех центров: медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины, по профилактике и борьбе со СПИД и трех диспансеров: психоневрологического, кожно-венерологического и противотуберкулезного проводили профилактическую работу с населением, индивидуальное консультирование по вопросам ЗОЖ и своему профилю работы.
В программе специалистов Архангельского центра медпрофилактики было: измерение артериального давления, роста, веса, биологического возраста легких, динамометрия (измерение силы кисти), расчет индекса массы тела, тестирование на жироанализаторе, проверка уровня угарного газа в выдыхаемом воздухе для курящих, консультирование по факторам риска развития гипертонии и в целом по здоровому образу жизни. Активно работали в «Городке здоровья» студенты Архангельского медицинского колледжа.
В результате обследований повышенное артериальное давление выявлено у 69 процентов северян. Специалисты объяснили это тем, что люди с гипертонией знают, что на ярмарке работает «Городок здоровья», и целенаправленно приходят сюда измерить давление. 12 процентов посетителей «Городка» имеют фактор риска – табакокурение. Главной проблемой молодых и пожилых северянок, которую выявил тест на жироанализаторе, является избыточная масса тела.
- Популярность «Городка здоровья» растет, потому что северяне знают: здоровье не купишь, - отметила руководитель Центра медицинской профилактики Надежда Пышнограева.

← На главную страницу