Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

24.09.2013

В Архангельском областном клиническом онкологическом диспансере появился новый цифровой маммограф

Новый цифровой маммограф позволяет на более высоком уровне проводить не только обычные обследования, но и уточняющую диагностику заболеваний молочных желез.
Врачи отмечают огромный плюс нового аппарата — удобная пункционная приставка, с помощью которой можно брать материал для лабораторных исследований даже из очень небольших (менее сантиметра) новообразований молочных желез. Это необходимо, чтобы поставить точный диагноз, понять характер опухоли (злокачественная или доброкачественная), определить какое требуется лечение или дополнительные исследования. Также аппарат отличает высокое качество снимков и возможность работы с изображениями, удобство в эксплуатации, минимальная доза облучения.
- Аппарат приобретен на средства, выделенные по федеральной программе «Онкология», точнее — на экономию этих средств. После проведения конкурсных процедур по закупке основной партии техники осталось достаточно денег, чтобы в диспансере появились еще и такое нужное диагностическое оборудование, как, например, магнитно-резонансный томограф и этот цифровой маммограф, - рассказал главный врач Архангельского областного клинического онкологического диспансера Андрей Красильников.
Напомним, в области реализуется программа «Совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями на 2011- 2013 годы», в рамках которой из федерального бюджета выделена субсидия в размере 425 млн. рублей. По этой программе для региональных медучреждений приобретено медицинское оборудование, в том числе такое дорогостоящее, как линейный ускоритель, маммограф, компьютерный томограф и другое. Также в учреждениях здравоохранения проведены ремонтные работы для подготовки помещений под установку медицинской техники, оснащены первичные онкологические и смотровые кабинеты, на центральных базах онкодиспансера обучены специалисты

← На главную страницу