Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В 37 медучреждениях области можно записаться на прием к врачу через инфоматы 20.09.2013

В 37 медучреждениях области можно записаться на прием к врачу через инфоматы

В Новодвинской городской больнице к врачу теперь можно записаться через инфомат (информационный сенсорный терминал).
- Инфомат заработал в сентябре, но пациенты им уже активно пользуются, - рассказал заместитель главного врача Новодвинской центральной городской больницы Анатолий Хартуков. – Активно используют жители и электронную запись. Так, в день мы принимаем порядка 120 обращений по электронной почте.
Он отметил, что записаться через инфомат можно пока только к узким специалистам, к терапевтам запись идет только через регистратуру, так как они не все еще вышли из отпуска.
- В настоящее время уже в 37 медучреждениях можно записаться на прием к врачу через инфоматы, в остальных проводятся работы по их подключению и настройке, - отметила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.
Всего в учреждения здравоохранения Архангельской области в рамках Программы модернизации поставлено 68 информационных сенсорных терминалов. Так, инфоматы работают:  в Архангельской городской клинической больнице №7,  в Архангельской городской поликлинике №1, в Архангельской городской клинической больнице №2, в Архангельской городской детской поликлинике, в Северодвинской горбольнице №2, в Северодвинской городской детской клинической больнице и др.
Возможность электронной записи к врачу с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг существует в 47 медучреждениях области. В 58 поликлиниках и больницах функционирует региональный электронный сервис приема заявок на прием к врачу.
Напомним, только за 2012 год в региональных медучреждениях обработано более 68 тысяч электронных заявок от жителей области, а за 6 месяцев 2013 года уже более 80 тысяч.


← На главную страницу