Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

18.09.2013

На обучение студентов-медиков из областного бюджета выделяются миллионы

47 миллионов рублей предусмотрено в областном бюджете на доплаты к стипендиям медикам-целевикам в рамках программы «Развитие здравоохранения Архангельской области на 2013 – 2020 годы».
- Для укомплектования медицинскими кадрами учреждений здравоохранения отдаленных и сельских районов на протяжении нескольких лет практикуется целевая контрактная подготовка в образовательных учреждениях и заключение четырехсторонних договоров на обучение в интернатуре (ординатуре) с последующим трудоустройством, - рассказала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.
В настоящее время по целевым направлениям в СГМУ обучается на разных курсах и факультетах более 300 студентов. В 2013 на целевые места поступило 58 человек.
- Целевая контрактная подготовка является эффективным способом восполнения кадрового дефицита, в том числе, в наиболее «проблемных местах», так как порядка 80%  таких студентов после окончания учебного заведения трудоустраиваются в учреждения здравоохранения по направлению которых обучались, - отметила региональный министр.
26,8 млн. рублей предусмотрено для обучения будущих медиков на компенсационной основе (их занятия полностью оплачиваются за счет областного бюджета). В 2013 году в Северном государственном медицинском университете свое обучение на компенсационной основе начали 11 человек. Всего в университете обучается 37 таких студентов.
Министерством здравоохранения проводится работа по контролю за обучением компенсационщиков и целевиков, в том числе за выполнением условий договора с 1 курса и до трудоустройства в учреждения здравоохранения области.

← На главную страницу