Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

17.09.2013

Районные больницы пополняются кадрами

В сентябре в Няндомской центральной районной больнице состоялось торжественное мероприятие «День молодого специалиста». Сотрудники больницы чествовали сразу пять выпускников Северного государственного медицинского университета, которые пришли работать в их учреждение. Так, больница пополнилась двумя терапевтами, одним хирургом, одним акушером-гинекологом, одним педиатром. Причем один доктор - уроженец Индии.
Главный врач районной больницы Елена Максимова рассказала, что привлекать молодых специалистов в больницу удается благодаря оказываемым Правительством области и больницей мерам соцподдержки. Так, прибывшие в район медики в течение 3 лет получают за счет больницы ежемесячную выплату 8000 рублей, а также «подъемные» за счет областного и федерального бюджета в размере 1 млн. рублей. Кроме того, новые доктора обеспечиваются жильем.
- У нас в районе в настоящее время за счет областного бюджета достраивается дом. Мы рассчитываем, что 8 квартир дадут медицинским работникам, - заметила Елена Максимова.
Также на кадровую ситуацию в медучреждении влияет и программа модернизации здравоохранения, по которой только в 2011-2012 годах районная больница получила 121 млн. рублей, которые пошли на приобретение оборудования, строительство реанимационного отделения, выплаты персоналу и т.д.
- С нашей стороны делается все возможное для привлечения кадров в областные медучреждения, - прокомментировала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова. – Так, в 2012 году молодым врачам и среднему медперсоналу выплачивались единовременные денежные выплаты по 50 и по 100 тысяч рублей соответственно. В рамках проекта «Земский доктор» 36 молодых врачей получили единовременную денежную выплату 1 миллион рублей. В 13 муниципальных образованиях области для медицинских работников приобретено 63 служебных квартиры. Также медработникам производилась частичная компенсация съемного жилья по договорам коммерческого найма и др.
Всего в 2013 году в учреждениях здравоохранения области приступили к работе более 190 молодых врача, из них 40 человек, обучавшихся по целевым направлениям и на компенсационной основе за счет средств бюджета Архангельской области.

← На главную страницу