Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

13.09.2013

Губернатор оценил работу первой «Аптеки низких цен»

«Аптека низких цен» на Троицком, 91, корпус 1, несмотря на социальную ориентированность, оборудована по первому классу и предлагает населению самый широкий ассортимент лекарственных препаратов.
С работой первой в регионе «Аптеки низких цен»познакомился губернатор Игорь Орлов. Инициатива её открытия принадлежит государственному унитарному предприятию Архангельской области «Фармация». Как рассказал Игорю Орлову руководитель «Фармации Алексей Солдатенков, минимальные наценки в аптеке обеспечиваются исключительно за счет оптимизации операционных расходов и снижения внутренних производственных издержек.
— Мы не экономим на уровне обслуживания или качестве товаров, – отметил Алексей Солдатенков. - Для нас аптека низких цен, как и для всех жителей Архангельска – это новый формат. Мы очень внимательно оцениваем реакцию горожан на наше нововведение, и, нужно заметить, оно быстро набирает популярность.
Кстати, в эти сентябрьские дни в Соломбале, на  проспекте Никольский, 92, открылась вторая такая аптека, с аналогичным набором препаратов и сопутствующих товаров и такими же ценами.
— Качество отделки, уровень представления товара, обслуживания, – всё на высоком уровне, – заметил Игорь Орлов.
Губернатор отметил, что поддерживает инициативу «Фармации». Она полностью соответствует заложенным в «майских» Указах Президента положениям, касающимся увеличения доступности и улучшения качества аптечного обслуживания россиян.
Зарабатывать на обороте, а не на «накрутках»
Напомним, Правительством РФ разработана стратегия лекарственного обеспечения населения Российской Федерации на период до 2025 года. Её задачами, в частности, являются совершенствование системы ценового регулирования и увеличение доступности жизненно необходимых инновационных лекарственных препаратов.
- Поставлена правильная экономическая задача – за счёт увеличения оборота товара сформировать более низкие цены на товары. Это экономически выверенное и социально обоснованное решение, – подчеркнул Игорь Орлов.

За аптеками низких цен в Архангельске последует открытие таких учреждений в Северодвинске. Планируется и дальнейшее расширение сети в областном центре, - сообщили в пресс-службе Правительства области.
Правительство области может это только приветствовать. Зарабатывать на обороте – это гораздо лучше, чем зарабатывать на высоких ценовых «накрутках».
Напомним, учредителем ГУПАО «Фармация» от имени Архангельской области выступает министерство имущественных отношений Архангельской области. Координацию и регулирование деятельности предприятия осуществляет региональный минздрав.

← На главную страницу