Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

12.09.2013

Зависимости – бой!

Проблема злоупотребления алкоголем и  наркотиками стоит в регионе достаточно остро: около 20 тысяч жителей области наблюдается у наркологов, 45 процентов из них имеет алкогольную зависимость.
С целью повышения качества оказания помощи наркозависимым лицам, профилактики наркотических расстройств и снижение масштабов злоупотребления алкоголем и наркотиками в Архангельской области уже реализуется ряд программ. Так, в  рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Архангельской области на 2013-2020 годы» предусмотрены мероприятия по оснащению диагностическим, лечебным, реабилитационным оборудованием учреждений наркологической службы.
- Модернизация наркологической службы позволит улучшить качество и повысить доступность оказания  помощи наркозависимым северянам, – отметила министр здравоохранения региона Лариса Меньшикова.
Отдельным направлением работы является профилактика наркомании. С этой целью налажен выпуск информационных материалов антинаркотического содержания, в том числе публикаций и сюжетов в региональных СМИ.
В рамках  модернизации наркологической службы планируется оснастить оборудованием в соответствии с Порядками оказания медицинской помощи по профилю «Наркология» Архангельскую клиническую психиатрическую больницу, Архангельский, Котласский и Северодвинский психоневрологические диспансеры.

← На главную страницу