Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Аутсорсинг –  как механизм оптимизации деятельности медицинских учреждений 23.08.2013

Аутсорсинг – как механизм оптимизации деятельности медицинских учреждений

22 августа в рамках Дней Москвы в Архангельске состоялся круглый стол «О повышении эффективности работы учреждений здравоохранения в современных условиях». На  круглом столе присутствовали представители министерства здравоохранения и руководители учреждений здравоохранения Архангельской области. Делегатом от Правительства Москвы была Татьяна Потяева, заместитель руководителя департамента социальной защиты населения г. Москвы.
Константин Барышков, главный врач Архангельского кожвендиспансера поделился опытом использования аутсорсинга. Как считает Константин Витальевич, аутсорсинг помогает не только снизить финансовые затраты предприятия, но и повысить эффективность работы учреждения за счет того, что появляются дополнительные финансовые и человеческие ресурсы для выполнения основных функций.
Игорь Петчин, главный врач Архангельской областной больницы заметил, что при передаче функций питания на аутсорсинг удалось наладить трехуровневый контроль качества, разнообразить меню. «На питание в год у нас уходит около 41 млн. рублей. И если мы не выиграли по цене на стоимости продуктов, то зато сэкономили на содержании пищеблока, ремонте оборудования», – говорит Игорь Васильевич. Как показал опыт Архангельской областной детской клинической больницы, переход на аутсорсинг в питании позволяет им экономить только на воде и электроэнергии 101 тысячу рублей в квартал.
«Москва давно работает по этому принципу, - говорит Татьяна Потяева. – Но здесь много подводных камней. Часто появляются недобросовестные поставщики, приходится и расторгать контакты, и вести судебные дела. Некоторые учреждения даже возвращаются к старой схеме самостоятельной организации питания».
Константин Барышков также отметил, что аутсорсинг – это не панацея, нужно всегда смотреть, позволит ли он повысить качество  запрашиваемых услуг и приведет ли к экономии средств.

← На главную страницу