Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Лечить аритмию по-новому 21.08.2013

Лечить аритмию по-новому

Новым оборудованием для лечения пациентов с нарушениями сердечного ритма, позволяющим не только внедрить инновационный способ лечения аритмии, но и увеличить количество проводимых операций до 4-5 в неделю, оснастили отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения Первой городской больницы.
Уникальная система «Carto 3» позволяет создать трехмерную анатомическую модель сердца пациента и очень точно найти и воздействовать радиочастотным током на участок, вызывающий сбой в сердечном ритме. При этом врач проводит операцию, ориентируясь на электромагнитную навигацию прибора, без вредного рентгеновского вмешательства, как это было раньше.
– Высочайшая точность воздействия на зону интереса, будь то правое или левое предсердие, минимизация рентгеновского облучения, сокращение сроков хирургического вмешательства, – так описал преимущества нового оборудования заведующий отделением Игорь Антонов. – Сейчас среднее время визуального изучения сердца занимает от 9 до 15 минут, тогда как раньше на это требовался как минимум час.
Как подчеркнула министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова, приобретение современного оборудования, как и строительство кислородно-газификационной станции стало возможным благодаря дополнительному финансированию в 380 миллионов рублей, полученному регионом в качестве стимулирования за успешную реализацию программы модернизации здравоохранения.
Министр отметила, что следующими приоритетными направлениями наряду с обновлением медицинского оборудования станут ремонт операционного блока и приемно-диагностического отделения Первой городской больницы.

← На главную страницу