Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

13.08.2013

Северяне после лечения проходят реабилитацию в санаториях за счет областного бюджета

В 2013 году за счет областного бюджета приобретено около 500 путевок для нуждающихся в реабилитации после лечения северян. Средства на эти цели в размере 15,5 млн. рублей заложены в госпрограмме «Развитие здравоохранения Архангельской области на 2013 - 2020 годы». На сегодняшний день долечивание в санаториях прошли 250 человек.
- Работающие граждане направляются на реабилитацию в санатории непосредственно врачами стационарных учреждений, - рассказала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова. – Определены санатории, где люди могут пройти долечивание за счет средств областного бюджета. Так, в 2013 году по результатам аукционов реабилитационное лечение работающих граждан осуществляют 5 санаторно-курортных учреждений, располагающихся в области.
Например, работающие беременные женщины из группы риска могут пройти реабилитацию в санатории: «Меридиан», «Солониха», «Севмаш». Реабилитацию после операции на сердце и сосудах традиционно проводит базовый санаторий «Беломорье». Работающие пациенты, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения, направляются на лечение в санаторий «Беломорье» и «Солониха». Пациенты после операции по удалению желчного пузыря идут на санаторно-курортное лечение в «Меридиан» и «Севмаш». Пациенты из учреждений здравоохранения южных районов области отправляются в санаторий «Сольвычегодский».


← На главную страницу