Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

09.08.2013

Более тысячи северян получили высокотехнологичную медицинскую помощь в областных клиниках

За 7 месяцев 2013 года на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) направлено 2 866 жителей Архангельской области
Об этом рассказала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова. При этом более тысячи северян пролечено в областных клиниках.
Основная финансовая нагрузка по обеспечению жителей региона ВМП легла на областной бюджет. В рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» в областном бюджете предусмотрено на эти цели более 170  млн. рублей, из федерального бюджета выделено 80  млн. рублей.
В области высокотехнологичная медицинская помощь оказывается в двух федеральных медучреждениях по профилям: «травматология и ортопедия», «акушерство и гинекология», «урология», «челюстно-лицевая хирургия», «эндокринология», «сердечно-сосудистая хирургия», «нейрохирургия» и в четырех региональных по профилям: «абдоминальная хирургия», «акушерство и гинекология», «неонатология и детская хирургия в период новорожденности», «нейрохирургия», «оториноларингология», «офтальмология», «сердечно-сосудистая хирургия», «травматология и ортопедия», «эндокринология».
Подробную информацию по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи можно получить у специалистов Архангельской областной клинической больницы (пр. Ломоносова, 292, каб. 35, 36) или по тел. 24-12-18.

← На главную страницу