Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

07.08.2013

В психиатрической больнице открылось наркологическое реабилитационное отделение

В первом квартале 2013 года открылось стационарное наркологическое реабилитационное отделение в Архангельской клинической психиатрической больнице. На сегодняшний день там уже пролечено несколько десятков человек.
- В отделении функционируют кабинет психолога, специалиста по социальной работе. Также в этой больнице выделены реабилитационные койки для детей и подростков, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, - рассказала начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова.
Напомним, Указом Президента РФ «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» предписано завершить модернизацию наркологической службы до 1 января 2016 года.
В настоящее время Министерством здравоохранения Архангельской области разработана концепция модернизации психиатрической и наркологической служб Архангельской области на 2013-2018 годы. В рамках региональной программы модернизации здравоохранения и межведомственной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками» проведены мероприятия по укреплению материально-технической базы, улучшению кадрового и информационного обеспечения государственных учреждений здравоохранения, оказывающих психиатрическую и наркологическую помощь в регионе.
- Мероприятия, направленные на совершенствование оказания психиатрической и наркологической помощи, включая лекарственное обеспечение, продолжаются и в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Архангельской области  на 2013-2020 годы», - отметила Татьяна Русинова.
В апреле 2013 года принят областной закон «О профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании в Архангельской области».

← На главную страницу