Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

02.08.2013

Люди не должны погибать на автодорогах Архангельской области

В Архангельской области по сравнению с прошлым годом снизился показатель смертности от дорожно-транспортных происшествий, - рассказала начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова.
Благодаря работе травмацентров, врачам удалось спасти немало пострадавших при ДТП. Всего в области создано 13 травмацентров I – III уровней. 10 из них находятся вдоль федеральной автомобильной дороги М8 «Холмогоры» и 3 – вдоль региональной дороги «Усть-Вага – Ядриха». Все они оснащены современным диагностическим и лечебным оборудованием, в том числе тремя компьютерными томографами. Каждый четвертый из числа доставленных в учреждения здравоохранения области проходит обследование на компьютерном томографе.

- Следует отметить, что среди погибших при ДТП на автодорогах области 64,8% погибли на месте ДТП до прибытия бригад скорой медицинской помощи, а среди погибших в результате ДТП на ФАД М8 этот показатель составил 66,6%, - заметила Татьяна Русинова. - Данный факт свидетельствует, прежде всего, о том, что повреждения, которые получают люди во время ДТП, несовместимы с жизнью, - заметила Татьяна Русинова. – Поэтому необходимо, чтобы каждый знал и помнил о том, что автомобиль является источником опасности и, соответственно, соблюдал правила дорожного движения.
Напомним, Президент РФ Владимир Путин в своих майских указах говорил о том, что смертность от ДТП должна быть снижена до 10,6 случая на 100 тысяч населения.

← На главную страницу