Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

01.08.2013

Минздрав Архангельской области ведет борьбу с болезнями системы кровообращения

За 6 месяцев 2013 года по сравнению с этим же периодом 2012 года в Архангельской области на 2,7 процента снизилась смертность от болезней системы кровообращения.
-Заболевания сердечно-сосудистой системы всегда находятся в центре внимания Правительства области и врачей, - рассказала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова. -  В целях совершенствования медицинской помощи в области создан региональный сосудистый центр на базе Первой городской клинической больницы им.Волосевич и три первичных сосудистых отделения в Вельской, Котласской центральных районных больницах и в Новодвинской городской больнице.
Во всех учреждениях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь больным кардиологического профиля, при остром инфаркте миокарда применяется метод проведения тромболитической терапии, внедрен метод проведения тромболизиса при инсульте. С 2009 года в медучреждениях ежегодно проводится 50-60 тромболизисов пациентам при остром коронарном синдроме.
В 2012 году в региональном сосудистом центре и первичных сосудистых отделениях пролечено 1390 пациентов с острым коронарным синдромом, также в отделения госпитализированы 2856 пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения.
Специалистами консультативно-диагностического центра телемедицины за 2012 год проведено 546 консультаций по профилю «кардиология», что на 20 процентов больше, чем в 2011 году.
В 2013–2014 годах в области планируется открытие центра рентгенэндоваскулярной помощи на базе Котласской центральной городской больницы им. святителя Луки. Также в дальнейшем будут развернуты дополнительные первичные сосудистые отделения: на базе Северодвинской городской больницы № 1 и на базе Няндомской центральной районной больницы.
В рамках программы модернизации здравоохранения для того, чтобы учреждения здравоохранения региона смогли передать необходимую информацию о пациенте специалистам Архангельской областной клинической больницы, было приобретено оборудование для дистанционной передачи данных ЭКГ и холтермониторирования.
Внедрение современных высокотехнологичных методов лечения за последние 5 лет позволило снизить смертность пациентов от сердечно-сосудистых заболеваний на 6,5%, а от инсультов –на 28,7 %
Напомним, Президент РФ Владимир Путин в своих майских указах говорил о том, что смертность от болезней системы кровообращения должна быть снижена до 649,4 случая на 100 тысяч населения.

← На главную страницу