Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

31.07.2013

В Вилегодской амбулатории на средства области отремонтируют крышу

На заседании правительства Архангельской области принято решение о выделении министерству промышленности и строительства 393,6 тыс. рублей. Финансовая помощь из резервного фонда правительства региона будет направлена в Вилегодский район. Средства пойдут на капитальный ремонт социально значимого объекта — здания Вилегодской амбулатории.
Как рассказал ведущий специалист отдела архитектуры и строительства администрации МО «Вилегодский муниципальный район» Андрей Захаров, двухэтажное кирпичное строение, расположенное в селе Вилегодск на ул. Центральной, 82, было возведено в 1982 году. За это время капитальный ремонт в нем ни разу не проводился.

— Несмотря на то, что здание давно нуждается в обновлении, раньше удавалось сделать лишь скромный косметический ремонт стен. Финансовая поддержка области поможет решить первоочередную задачу — привести в порядок протекающую крышу амбулатории. За счет выделенных средств мы намерены заменить пришедший в негодность шифер на современный профнастил, — отметил Андрей Захаров.

Отметим, что Вилегодская амбулатория является структурным подразделением Ильинской ЦРБ, обслуживающим жителей МО «Вилегодское».

— В связи с удаленностью от райцентра (расстояние от с. Ильинско-Подомское составляет 26 км) объем работы Вилегодской амбулатории очень велик: на персонал численностью 14 человек приходится порядка 1700 пациентов, в том числе более 250 детей, — рассказал главный врач Ильинской ЦРБ Леонид Кашенцев.

Сегодня в амбулатории работает дневной стационар, участковый терапевт, акушерка и врач общей практики, который, как семейный доктор, наблюдает и малышей, и взрослое население. Здесь же базируется и небольшая лаборатория, где можно сдать необходимые анализы, кабинеты ЭКГ и физиотерапии, - сообщили в  пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области


— Помимо этого, врачи Вилегодской амбулатории дважды в месяц выезжают в Вохтинский ФАП, расположенный на границе с Республикой Коми, чтобы оказать высококвалифицированную помощь жителям самых отдаленных населенных пунктов Вилегодского района, — подчеркнул Леонид Кашенцев.

Руководство Ильинской ЦРБ и специалисты районной администрации рассчитывают, что следующим этапом капитального ремонта Вилегодской амбулатории с дневным стационаром станет замена оконных блоков.



← На главную страницу