Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

29.07.2013

В Архангельской области работают над развитием кадрового потенциала в здравоохранении

Региональным министерством здравоохранения разработан и направлен в Минздрав России для согласования проект программы «Развитие кадрового потенциала здравоохранения Архангельской области на 2013-2017 годы» по поэтапному устранению кадрового дефицита, о чем говорил в своих майских указах Президент РФ Владимир Путин, - сообщила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова. - На сегодняшний день у нас прорабатывается проект по созданию образовательно-производственного кластера как инфраструктуры взаимодействия учреждений образования и здравоохранения по подготовке, адаптации и обеспечению профессионального роста специалистов.
В рамках программы «Развитие здравоохранения Архангельской области на 2013-2015 годы на обучение и социальную поддержку медицинских работников в областном бюджете заложено 435 млн. рублей.
В настоящее время в рамках ведомственной целевой программы «Приоритетные социально значимые мероприятия в сфере здравоохранения на 2012 - 2014 годы» на циклах повышения квалификации обучено 111 врачей общей практики и 55 средних медицинских работников по специальности «Общая практика». Также организована переподготовка 34 медицинских сестер отдаленных фельдшерско-акушерских пунктов области по специальности «Лечебное дело» с целью возможности выдачи и продления листков нетрудоспособности.
Произведен набор студентов на обучение в Северном государственном медицинском университет на условиях целевой контрактной подготовки и за счет средств областного бюджета. Также произведен набор интернов и ординаторов на целевые места, выделенные Минздравом России для регионального Минздрава. В прошлом году для медицинских работников приобретены 63 служебные квартиры в 13 муниципальных образованиях Архангельской области.
Лариса Меньшикова отметила, что Архангельская область участвует в федеральном проекте по кадровому обеспечению учреждений здравоохранения, расположенных в сельской местности. В рамках данного проекта 36 молодых врачей получили единовременную денежную выплату в размере 1 млн. рублей. В планах на 2013 год - трудоустройство в рамках данного проекта не менее 45 молодых специалистов. В 2012 году произведены единовременные денежные выплаты по 100 тыс. руб. 34 молодым врачам и по 50 тыс. руб. 69 молодым специалистам со средним профессиональным образованием. Данные выплаты будут продолжены и в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Архангельской области на 2013-2015 годы».

← На главную страницу