Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

25.07.2013

Вкусно и полезно: маленькие северяне получили более 100 тысяч наборов дополнительного питания

В 2013 году на дополнительное питание беременных, кормящих женщин и детей до трех лет из областного бюджета выделено 75,4 млн рублей.
— За первое полугодие беременным и кормящим женщинам выдано почти 38 тысяч наборов, детям, находящимся на искусственном вскармливании, — более 11 тысяч наборов, детям до трех лет — 109 тысяч наборов, — сообщила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.

Министерство здравоохранения приняло меры по улучшению качества и доступности получения полноценного питания, полагающегося беременным и кормящим женщинам. Так, в 2013 году произошла замена состава набора для беременных и кормящих матерей: сухая молочная смесь и литр сока были заменены на унифицированный набор № 1, состоящий из кураги, изюма, чернослива, гречи и фруктового сока с мякотью. Для детей до трех лет набор увеличен по количеству: вместо двух банок мясного пюре стало три, вместо пяти банок фруктового пюре — семь. Увеличился и ассортимент фруктового пюре, а овощное пюре из брокколи заменено на морковное.

Лариса Меньшикова пояснила, что на сайте minzdrav29.ru во вложении «в помощь маме» северянки могут узнать всю интересующую их информацию по питанию.

← На главную страницу