Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

17.07.2013

Медики из Северодвинского роддома приняли участие в Международном конгрессе по медицине плода

Заведующий акушерским физиологическим отделением Андрей Мону и заведующая женской консультацией Наталья Колобова из Северодвинского роддома приняли участие в 12-ом Международном конгрессе по медицине плода, который проходил в Испании в городе Марбелья.
- Наши врачи имеют сертификаты по специальностям «Ультразвуковая диагностика» и «Акушерство и гинекология» и недавно получили специальную подготовку по выявлению нарушений внутриутробного развития плода с вручением сертификат Fetal Medicine Foundation Sertificate.
Фонд медицины плода (Fetal Medicine Foundation), - рассказала заместитель главного врача Северодвинского роддома Оксана Вершинина.
На конгрессе ведущие международные эксперты и молодые специалисты представили результаты своих исследований и обсудили последние достижения в фетальной медицине (медицине плода).
В этом году конгресс собрал рекордное количество участников – около 2 тысяч со всего мира. Из России прибыло 50 делегатов, преимущественно из Москвы и Санкт-Петербурга.
Докладчиками Конгресса стали всемирно известные Kypros Nicolaides, Ahmed Baschat, Gerry Viser, Katia Bilardo, Jan Deprest, Lindsey Allan, Liesbeth Lewi, Yves Ville, Roberto Romero, Rabih Chaoui и др.
В рамках конгресса обсуждались такие темы, как «пренатальная хирургия – перспективы и последствия», «тактика ведения многоплодных беременностей, хирургические вмешательства при осложнениях в случае монохориальных двоен», «преждевременные роды – предвестники и возможности предотвращения» и др.
- Этот конгресс очень актуален для нас, так как на базе нашего роддома открыт межрайонный кабинет пренатальной диагностики. Кабинет создан для своевременного пренатального выявления пороков развития у плода, профилактике рождения детей с летальными и тяжелыми пороками развития,  с целью снижения младенческой смертности, - заметила Оксана Вершинина.
Напомним, Между Правительством Архангельской области и Министерством здравоохранения РФ заключено соглашение о предоставлении в 2013 году субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 5,5 млн рублей, в областном - 7, 6 млн. рублей.

← На главную страницу