Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

15.07.2013

На иммунобиологические препараты в областном бюджете предусмотрено около 19 млн. рублей

В области зарегистрировано 4727 человек (из них 966 детей), обратившихся в связи с присасыванием клещей, что на 18,1% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.
Наибольшее число укусов зарегистрировано в Вельском, Коношском, Няндомском, Каргопольском, Устьянском, Шенкурском, Плесецком районах, г. Котласе  и г. Коряжме.
С подозрением на вирусный клещевой энцефалит зарегистрировано 80 случаев заболеваний у взрослых:  в Вельском, Няндомском, Коношском и Шенкурском, Устьянском, Котласском  и Верхнетоемском, Виноградовском, Онежском и Холмогорском районах, городах Котласе, Архангельске и Северодвинске.
В настоящее время зарегистрировано 25 случаев с окончательным лабораторно подтвержденным диагнозом «клещевой энцефалит» у 23 взрослых (в Няндомском (9), Вельском и Красноборском  (по 2), Онежском, Коношском, Виноградовском и  Шенкурском (по 1) районах, 3 - в г.Северодвинске  (укусы произошли в Холмогорском и Шенкурском районах), 2 - в г.Архангельске (укус произошел в Вельском и Шенкурском  районах), 1- в г.Котласе  и  2-х детей (14 лет  - в  Няндомском районе, 11 лет - в Шенкурском районе).
В области проведена акарицидная обработка на территории 548,7 га, что на 5,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из областного бюджета на эти цели было выделено 214 тысяч рублей.
Специалисты министерства здравоохранения Архангельской области и Управления Роспотребнадзора по Архангельской области напоминают: самой действенной мерой защиты против клещевого энцефалита является вакцинация. Прививку может сделать любой желающий в лечебно-профилактической организации по месту жительства. По госпрограмме «Развитие здравоохранения Архангельской области» на иммунобиологические препараты, в том числе на вакцину против клещевого энцефалита, в областном бюджете предусмотрено около 19 млн. рублей.
Серопрофилактику в Архангельске можно получить: взрослым жителям в  Архангельской городской поликлинике №1, в травмпункте (пр. Троицкий, д.99, тел. 215393); детям и подросткам в Архангельской областной детской клинической больнице им. П.Г. Выжлецова, в кабинете травматолога (пр. Обводный канал, д.7, тел. 660557).
В районах области за помощью можно обратиться в лечебно-профилактические организации.

← На главную страницу