Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

12.07.2013

В Первой городской поликлинике Архангельска появятся новые виды медицинских услуг

В 4 квартале текущего года в Первой городской поликлинике Архангельска откроется кабинет контроля антикоагулянтной терапии.
В кабинете будет работать высококвалифицированный специалист – врач-кардиолог. Он поможет оценить пациенту эффективность, безопасность и целесообразность принятия варфарина (антикоагулянтного препарата), а также подобрать его дозу.
- Варфарин способствует более медленному свертыванию крови. Он предотвращает нежелательное образование тромбов, которые могут провоцировать инсульты, сердечные приступы или тромбы в сосудах легких или ног, - пояснила главный врач Первой городской поликлинике Архангельска Анастасия Фомина. - К особенностям приема варфарина относится то, что пациентам не только необходимо своевременно принимать таблетки, но и соблюдать несколько важных условий правильного приема препарата для эффективности проводимой терапии. В противном случае возможны, как недостаточная эффективность принимаемой дозы (не защищает от тромбообразования), так и передозировка (повышение риска развития кровотечений). Для каждого пациента подбор дозы варфарина должен осуществляться индивидуально.
Оборудование для кабинета уже есть, специалист в ближайшее время приступит к работе. Пациенты будут направляться в кабинет антикоагулянтной терапии только по направлению участкового врача.
Также в этом году в поликлинике будет открыт кабинет пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка.
Анастасия Фомина заметила, что в рамках Программы модернизации здравоохранения в поликлинике компьютеризированы все рабочие места, ведется электронная амбулаторная карта пациента, что облегчает работу врачам. Также в медучреждении можно записаться через Интернет и с помощью информационных сенсорных киосков.

← На главную страницу