Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

09.07.2013

Медучреждения Архангельской области пополняются автомобилями скорой помощи

В начале июля три учреждения здравоохранения Архангельской области пополнили свой автопарк автомобилями скорой помощи класса «А». Машины получили Вельская ЦРБ, Карпогорская ЦРБ и Архангельская станция скорой медицинской помощи.
Из областного бюджета на эти цели было выделено 2,4 млн. рублей В настоящее время автомобили проходят процедуру регистрации в ГИБДД. Кроме того, в третьем квартале 2013 года областные учреждения здравоохранения получат 14 автомобилей класса В и 1 реанимобиль класса С, - рассказала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.
Автомобиль класса А предназначен для транспортировки пациентов, предположительно не являющихся экстренными. Автомобиль класса B предназначен для оказания скорой медицинской помощи силами врачебной или фельдшерской бригады, а автомобиль класса С (реанимобиль) предназначен для оказания экстренной скорой медицинской помощи силами реанимационной или специализированной бригады врачей.
Также в этом году в районные учреждения здравоохранения Архангельской области поступят 19 единиц санитарного транспорта.
Всего на обновление автотранспорта медучреждений по госпрограмме «Развитие здравоохранения Архангельской области на 2013-2015 годы» предусмотрено 120 млн. рублей.

← На главную страницу