Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

02.07.2013

Международная школа общественного здоровья СГМУ готовится к европейской аккредитации

28 июня СГМУ посетила делегация экспертов Ассоциации школ общественного здоровья Европы.
В состав делегации  вошли декан кафедры общественного здоровья Университета Турина (Италия) Франко Кавалло, декан факультета общественного здоровья Каунасского Университета (Литва)Рамуна Каледиене, эксперт ASPHER (Брюссель, Бельгия).  Джулиен Гудман.
Основной целью визита стало обсуждение вопросов подготовки к европейской аккредитации международной школы общественного здоровья СГМУ.
- Подобной аккредитации не имеет ни одна из программ школ общественного здоровья в России. Можно сказать, что это будет первая попытка получения статуса, который позволит не только повысить качество образования, но и даст широкие возможности для признания диплома магистра общественного здравоохранения из Архангельска во всех европейских странах, - сообщили в пресс-службе СГМУ. У выпускников программы появится возможность трудоустройства на международном рынке, что дает большие преимущества ее участникам.
В рамках визита эксперты встретились с руководством и сотрудниками СГМУ: и.о. ректором СГМУ Любовь Горбатовой, начальником управления международного сотрудничества СГМУ Юрием Сумароковым; директором АМШОЗ Гржибовским, представителем Министерства здравоохранения Архангельской области Ириной Пастбиной. На встрече гости и принимающая сторона обсудили организационные вопросы подготовки к аккредитации АМШОЗ, наметили шаги более тесного сотрудничества между университетами, в частности, в области активного развития магистерской программы Школы общественного здравоохранения. Участники встречи отметили, что на сегодняшний день существует очень высокая востребованность в выпускниках Школы, а потому необходимо развивать и поднимать на еще более высокий уровень обучение по таким программам.
- Мы, безусловно, заинтересованы в международном сотрудничестве в этом направлении и со своей стороны готовы перенять передовой опыт, накопленный в других странах, - заверила Любовь Горбатова. Во время встречи и.о.ректора СГМУ вручила дипломы двум выпускникам АМШОЗ, которые первыми получили российскую степень магистра общественного здравоохранения.  

← На главную страницу