Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

11.06.2013

В Архангельске почтили память легендарного врача

«Относиться к своему делу и к людям так, как относилась Еликанида Егоровна — это лучшая память об этом удивительном человеке», — такие слова прозвучали на митинге памяти Е.Е. Волосевич, который состоялся в Первой городской больнице Архангельска, главным врачом которой Еликанида Егоровна была 48 лет.
Вспомнить легендарного врача в этот день собрались коллеги, ученики и соратники Еликаниды Егоровны, студенты СГМУ, руководители областного и городского здравоохранения. Заместитель губернатора Архангельской области по социальной работе Людмила Кононова подчеркнула, что Первая городская стала лучшей больницей области именно благодаря энергии и таланту ее бессменного главного врача.

— Еликанида Егоровна всегда будет оставаться для всех нас примером того, как нужно работать, — отметил Людмила Кононова. — За время, пока она возглавляла больницу, в лечебном учреждении были полностью обновлены материальная база и оборудование, построены семь лечебных корпусов, две поликлиники, подстанция скорой помощи. Больница вышла в лидеры по северо-западу по кардиохирургии и ангиорентгенологии.

Коллеги, пришедшие на митинг, сказали немало теплых слов об этом уникальном человеке, запомнившимся многим прямотой, честностью и преданностью своему делу. Прозвучало предложение организовать при клинике научно-практическую конференцию памяти Еликаниды Волосевич, которую посвятить вопросам организации и управления медучреждениями.

После официальной церемонии собравшиеся возложили цветы к памятной доске, которая была установлена на одном из корпусов Первой городской больницы в 2010 году.

← На главную страницу