Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

29.04.2013

5 млн. рублей из областного бюджета выделят больницам на приобретение новых аппаратов «Искусственная почка»

В этом году по госпрограмме «Развитие здравоохранения на 2013-2015 годы» планируется приобретение пяти новых аппаратов «Искусственная почка».
- Три аппарата будут приобретены для Котласской горбольницы и два для Северодвинской горбольницы №2. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 5 млн. рублей, - рассказала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.  
Всего в Архангельской области на заместительной почечной терапии (ЗПТ) находятся 276 человек. При этом вновь принято в 2012 году на ЗПТ 63 пациента, в т.ч. 50 человек - на программный гемодиализ и 11 человек - на перитонеальный диализ. 2 человека отправлены в федеральные клиники на пересадку донорской почки.
В целях улучшения материально-технического обеспечения учреждений здравоохранения, оказывающих диализную помощь, и в целях создания новых диализных мест в рамках программы модернизации здравоохранения  было приобретено 8 новых аппаратов «искусственная почка».
Кроме того, в 2012 году за счет резервного фонда Губернатора Архангельской области для детской клинической больницы им. П.Г. Выжлецова приобретено 2 аппарата «Искусственная почка» и открыто отделение диализа.
Напомним, в 2013 году пациенты, нуждающиеся в диализном лечении, могут получить лечение в недавно открывшемся Центре амбулаторного гемодиализа.

← На главную страницу