Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

23.04.2013

В Поморье началась дополнительная иммунизация против полиомиелита детей

C 22 апреля в Архангельской области началась дополнительная иммунизация против полиомиелита детей в возрасте от 12 месяцев до 36 месяцев. Иммунизация проходит в два тура – с 22 по 26 апреля и с 20 мая по 24 мая.
В области численность детей, подлежащих прививкам против полиомиелита, в рамках дополнительной иммунизации в 2013 году составляет порядка 300 человек.
Прививки против полиомиелита получат дети в учреждениях здравоохранения, дошкольных организациях, образовательных учреждениях, на участках врачей общей (семейной) практики, фельдшерско-акушерских пунктах, где своевременный охват иммунизацией не достиг 95 процентов.
Справка. Полиомиелит - антропонозная (передающаяся от человека к человеку) вирусная инфекционная болезнь в основном с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется лихорадкой, поражением нейронов спинного и головного мозга, развитием вялых атрофических параличей и парезов конечностей и туловища. Возбудитель болезни — вирус полиомиелита, объединяющий три антигенных типа (I, II, III). Эпидемические вспышки чаще всего связаны с вирусом полиомиелита I типа, сообщает пресс-служба архангельского Роспотребнадзора.Источником возбудителя инфекции является больной или вирусоноситель. Полиовирусы выделяются с фекалиями, пути передачи инфекции — пищевой, водный, контактно-бытовой (вирус в результате попадает в организм человека через рот). В основном заболевание протекает в бессимптомной или стертой форме. В случае проникновения и размножения полиовируса в клетках (нейронах) центральной нервной системы, происходит необратимая их гибель, что приводит к развитию парезов и параличей.


← На главную страницу