Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

23.04.2013

Центр амбулаторного гемодиализа в Архангельске примет новых пациентов

Планируется, что Центр амбулаторного гемодиализа в Архангельске, созданный на основе государственно-частного партнерства, в 2013 году примет дополнительно 90 пациентов, нуждающихся в проведении гемодиализа. На сегодняшний день в Центре получают диализное лечение 50 человек.
Об этом рассказала министр здравоохранения Архангельской области  Лариса Меньшикова во время своего визита в Центр гемодиализа в рамках IV Архангельской областной научно-практической конференции «Избранные вопросы нефрологии».
Она отметила, что в то же время в Первой городской больнице им. Е.Е. Волосевич ночная смена отменена не будет, так как среди пациентов ночные сеансы гемодиализа остаются крайне востребованными.
В настоящее время в Центре оборудовано 4 диализных зала, его возможности соответствуют самым современным требованиям и стандартам оказания медицинской помощи при почечной недостаточности. Он оснащен двадцатью аппаратами «Искусственная почка», там имеется 2 электролитных анализатора (ионометра), позволяющих экстренно определить необходимые параметры крови и диализирующего раствора.
Для пациентов в диализных залах установлены телевизоры, каждому из них выдаются наушники, чтобы посторонние звуки не мешали медицинскому персоналу и находящимся рядом людям.
- Я побывал во многих подобных учреждениях, в том числе за рубежом и  могу с уверенностью сказать, что Центр отвечает мировому уровню, - заметил заведующий кафедрой нефрологии и диализа Санкт-Петербургского государственного медуниверситета им. академика Павлова Ашот Есаян.
Напомним, что частный центр гемодиализа в рамках госзаказа бесплатно предоставляет пациентам необходимую гемодиализную помощь. При этом контроль качества лечения сохраняется за региональным минздравом.

← На главную страницу