Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

12.04.2013

Руководители учреждений здравоохранения Архангельской области «зазывали» выпускников СГМУ

11 апреля в Северном государственном медицинском университете прошло распределение выпускников.
В медуниверситете собралось более 70 работодателей, представляющих лечебные учреждения Архангельской, Вологодской, Мурманской областей, республик Коми и Карелии. Врачи медучреждений пытались убедить выпускников, что их организация самая лучшая. Они рассказывали студентам о том, каким современным оборудованием оснащены их больницы и поликлиники, какие зарплаты и льготы их ждут.
Так, например, медикам в сельских районах даютя служебные квартиры, молодые специалисты получают подъемные (врачи по 100 тысяч, специалисты со средним образованием – по 50 тысяч рублей), а те, кто заключает контракт на 5 лет и попадает в проект «Земский доктор, получают по миллиону рублей. В прошлом году миллионерами стали 36 молодых врачей.
- Для комплектования медицинскими кадрами учреждений здравоохранения отдаленных и сельских районов на протяжении нескольких лет практикуется целевая контрактная подготовка в университет и заключение четырехсторонних договоров на обучение в интернатуре (ординатуре) с последующим трудоустройством, - рассказала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.
В настоящее время по целевым направлениям в СГМУ обучается на разных курсах и факультетах более 300 человек, на компенсационной основе за счет средств бюджета Архангельской области 36 человек (из которых 16 человек поступили на 1 курс в 2012 году). В 2013 году около 200 целевиков вернулись работать домой. Это на 70 человек больше, чем год назад.
Министр отметила, что целевая контрактная подготовка является эффективным способом восполнения кадрового дефицита, в том числе в наиболее «проблемных местах», так как порядка 70-80%  таких студентов после окончания учебного заведения трудоустраиваются в учреждения здравоохранения по направлению которых обучались.
И.о. ректора СГМУ, проректор по учебно-воспитательной работе, Юрий Агафонов сообщил, что в университете постоянно ведется профориентационная работа, причем не только с абитуриентами и выпускниками, но и со студентами  3 - 5 курсов, поэтому большая часть сегодняшних выпускников на момент распределения уже заключили договоры о трудоустройстве и прохождении интернатуры

← На главную страницу