Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

09.04.2013

В 2012 году из областного бюджета на онкопрограмму выделили 94,8 млн. рублей

Организация комплексного подхода к оказанию онкологической помощи в Архангельской области повысила уровень профилактики и раннего выявления онкологических заболеваний и увеличила продолжительность жизни онкобольных.
Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Архангельской области Алексей Крюков на заседании правительства Архангельской области, где он выступил с отчетом по реализации мероприятий Программы «Совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями» за 2012 год.
Так, в прошлом году по сравнению с 2011 на 1,1% увеличилась пятилетняя выживаемости больных со злокачественными новообразованиями с момента установления диагноза. Также в регионе на 1,1% снизилась доля умерших от злокачественных новообразований в течение года с момента установления диагноза, в числе больных, впервые взятых на учет.
В рамках программы 8 специалистов Архангельского клинического онкодиспансера прошли обучение в Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени П.А. Герцена и 3 специалиста - в Российском научном центре радиологии и хирургических технологий.
В настоящее время в области функционируют 28 первичных онкологических кабинета в медучреждениях области, в том числе в пяти межрайонных центрах, созданных в рамках Программы модернизации здравоохранения Архангельской области. Кроме того, оснащены медицинским оборудованием первичные онкологические и смотровые кабинеты в 5 учреждениях здравоохранения, организовано обследование населения на онкологические заболевания в рамках дополнительной диспансеризации работающих граждан, диспансеризации женщин фертильного возраста.
Алексей Крюков отметил, что в 2012 году из областного бюджета на онкопрограмму выделили 94,8 млн. рублей.

← На главную страницу