Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

28.03.2013

Правительство Архангельской области приобрело 67 новых служебных квартир для медиков

В 2012 году в 13 муниципальных образованиях Архангельской области приобретено 67 служебных квартир для сотрудников госучреждений здравоохранения Архангельской области. Новоселами стали медики Красноборского, Каргопольского, Устьянского, Коношского, Онежского районов, городов Котласа, Коряжмы и др. Не меньше квартир будет приобретено для врачей и в 2013 году. Средства на приобретение квартир выделяются в рамках программы «Развитие массового жилищного строительства в Архангельской области на 2010–2013 годы». Кроме того, в 2012 году около ста специалистам здравоохранения из областного бюджета выплачены денежные компенсации за аренду жилья.
- Не остались без внимания и молодые специалисты, впервые приступившие к работе. Так, в прошлом году 34 молодых врача, заключивших контракт на 3 года получили по 100 тысяч рублей и 60 специалистов со средним образованием – по 50 тысяч рублей. Те же, кто заключил контракт на 5 лет и попал в проект «Земский доктор», получили по миллиону рублей. Ими стали 36 счастливцев. В 2013 году выплаты в размере миллиона рублей будут продолжены не только за счет федерального, но и за счет областного бюджетов, - рассказала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.
Кроме того, работникам организаций здравоохранения, работающим на селе предоставляются дополнительные меры соцподдержки. Так, например, им возмещаются расходы по оплате коммунальных услуг (электрической и тепловой энергии), по оплате топлива в домах, не имеющих центрального отопления (или бесплатно предоставляют топливо в размере годовой потребности), возмещаются расходы по содержанию, ремонту жилого помещения, капремонту в пределах установленной социальной нормы площади жилья.
Лариса Меньшикова отметила, что все эти меры направлены на привлечение медработников в районы области и на устранение кадрового дефицита, о чем говорил в своих майских указах Президент России.

← На главную страницу