Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

15.03.2013

Центр «Белая роза» в Архангельске должен работать на столь же высоком уровне, как в Санкт-Петербурге

Министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова, супруга губернатора Поморья, глава попечительского совета фонда «Добрый мир» Татьяна Орлова, главные врачи медицинских учреждений региона познакомились с работой центра «Белая роза» в Санкт-Петербурге. Этот проект — благотворительный. Он начат по инициативе супруги Председателя Правительства России Светланы Медведевой.
Напомним, в столице Поморья в рамках проекта планируется открыть бесплатные центры диагностики онкологических заболеваний, которыми чаще всего страдают женщины. Первый центр появится на базе архангельской городской поликлиники № 1.

Медицинский диагностический центр женского здоровья «Белая роза» в Санкт-Петербурге — первый в России. Посетительницы бесплатно проходят в нем диагностику заболеваний репродуктивной системы и молочных желез, пациенток принимают опытные врачи-гинекологи и маммологи. Центр занимается также просветительской работой с участием РПЦ.

Гости из Архангельска увидели, как оборудованы кабинеты онколога-маммолога, гинеколога, рентгенолога, кол-центр, отметили высокий уровень оснащения и продуманный дизайн, отсутствие очередей, уютную теплую атмосферу центра.

Тем временем в Архангельске фонд «Добрый мир» продолжает сбор средств для «Белой розы». Представители фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой уже вручили архангельским врачам сертификат на пять миллионов рублей: эти средства пойдут на закупку оборудования. Но денег пока недостаточно.

— Хотелось бы обратиться к спонсорам, меценатам, всем, кому не безразлично здоровье северянок, с просьбой помочь в проведении ремонта помещений будущего центра в Архангельске, в сборе средств на покупку оборудования для него, — сказала Татьяна Орлова. — Очень важно, чтобы наша «Белая роза» была создана на таком же высоком уровне, как в Санкт-Петербурге.

В центре, который появится в Архангельске, планируется открыть три диагностических кабинета, в дальнейшем — кабинет психолога. Каждая северянка будет иметь право обратиться в «Белую розу» один раз в год. Первый центр может начать работу уже в конце 2013 года: все зависит от активности людей, решивших пожертвовать свои средства для него.

— В поликлинике № 1 отведены специальные помещения для «Белой розы», есть база для ее создания, нашлись врачи-энтузиасты, которые согласились работать в дополнительное время, — отметила Лариса Меньшикова. — Но чтобы медицинская помощь в центре была более доступной, необходимы новые аппараты ультразвуковой диагностики, маммограф. Подчеркиваю: центр войдет в систему обязательного медицинского страхования, помощь в нем для всех женщин будет бесплатной.

В дальнейшем планируется создать ассоциацию центров женского здоровья, которая объединит «Белые розы» по всей стране. Они будут открываться при больницах и монастырях на средства благотворительных фондов. По словам Ларисы Меньшиковой, подобные центры улучшат диагностику онкозаболеваний на ранних стадиях, помогут сохранить российским женщинам здоровье и жизнь.

← На главную страницу