Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

11.03.2013

В Мезени прошли Дни здоровья

В конце февраля – начале марта в Мезени прошли комплексные дни профилактики. В большом профилактическом мероприятии принимали участие специалисты из Архангельского центра медицинской профилактики, социально-реабилитационного центра «Надежда», кожно-венерологического и психоневрологического диспансеров и центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, - сообщила сотрудник Центра медицинской профилактики Елена Антропова.

Ученики Мезенской и Каменской средних школ на уроках здоровья участвовали в беседах с элементами игры и тренингах. Темами занятий были: профилактика употребления психоактивных веществ, репродуктивное здоровье, здоровый образ жизни. Для трудных подростков и их родителей прошли консультации детского врача-нарколога из центра «Надежда».
  С ребятами работали пять специалистов разных учреждений, и все остались довольны проделанной работой. Ребята хорошо «впитывали» полученную информацию, деятельно участвовали в уроках здоровья, задавали вопросы, просили раздаточный материал. Родители на родительских собраниях активно включались в диалог о здоровье. Мы почувствовали, что приехали не зря, - подвела итоги одна из организаторов мероприятия, заведующая отделом межведомственных связей Ирина Иванова.
Специалисты Архангельского центра медицинской профилактики, к которым присоединилась медицинская сестра  Мезенского детского сада «Улыбка» Анна Торцева, провели профилактические обследования здоровья 59 человек. Это были сотрудники Мезенской средней школы, детского сада, администрации района и управления образования.
Обследование  проходило по стандарту, ставшему классическим для выездного профилактического десанта: антропометрические измерения (рост, вес), измерение содержания жира в организме, силы кисти,  зрительно-двигательной реакции, проведение функциональной пробы с нагрузкой, необходимой для оценки резервов кардио-респираторной системы организма.
Каждому пациенту была выдана карта здоровья с рекомендациями по образу жизни, питанию, вредным привычкам с тем, чтобы обследуемый мог сам определить собственные факторы риска и составить индивидуальную оздоровительную программу с учетом выявленных факторов.
По словам заведующей Центром укрепления здоровья Елены Гафаровой, факторы риска: избыточная масса тела и гиподинамия - стали типичными не только для жителей города, но и для жителей села. Это говорит о том, что малоподвижный образ жизни становится глобальной проблемой.

← На главную страницу