Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

26.02.2013

В Мезени стартует большое профилактическое мероприятие

С 26 февраля в Мезени проходят комплексные дни профилактики, организованные Архангельским центром медицинской профилактики и социально-реабилитационным центром «Надежда».
В большом профилактическом мероприятии принимают участие специалисты из кожно-венерологического и психоневрологического диспансеров и центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, - сообщила сотрудник центра медицинской профилактики Елена Антропова.
В программе выезда специалистов – работа в Мезенской, Каменской и Дорогорской школах. Ребят мезенской глубинки ждут видео-лектории, тренинги, беседы с элементами игры, педагогов - семинары на тему здорового образа жизни. Для родителей будут проведены родительские собрания с тематикой о том, как беречь свое здоровье и здоровье детей. Для трудных подростков специалисты центра «Надежда» дадут индивидуальные консультации.
В то время, когда приехавшие медицинские специалисты будут работать с учащимися, выездной десант Центра укрепления здоровья и коррекции факторов риска будет проводить экспресс-оценку здоровья и выявление  факторов риска ухудшения здоровья и развития заболеваний у сотрудников школ, детских дошкольных учреждений и специалистов управления образования.
Обследование здоровья будет включать: антропометрические измерения (рост, вес), измерение содержания жира в организме, силы кисти, зрительно-двигательной реакции, проведение функциональной пробы с нагрузкой, необходимой для оценки резервов кардио-респираторной системы организма. Каждому пациенту будет выдана карта здоровья с вопросами по образу жизни, питанию, вредным привычкам с тем, чтобы обследуемый смог сам определить собственные факторы риска и на следующий день вместе со специалистом Центра укрепления здоровья составить индивидуальную оздоровительную программу с учетом выявленных факторов.
Медицинские работники будут работать в Мезени до 1 марта.

← На главную страницу