Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

19.02.2013

Архангельский Центр медпрофилактики станет участником российско-норвежского проекта по реформированию системы здравоохранения

В середине февраля в Архангельском центре медицинской профилактики в рамках российско-норвежского проекта «Реформирование системы здравоохранения Архангельской области с акцентом на первичную медико-санитарную помощь» состоялась встреча российских и норвежских специалистов сферы здравоохранения.
На встрече обсуждалась связь между профилактикой и первичным звеном здравоохранения.
Участники проекта отметили, что Центры здоровья и кабинеты профилактики могут оказать реальную помощь только в том случае, если обратившийся туда пациент для избавления от факторов риска, которые угрожают его здоровью, будет получать не единичную консультацию, а длительное медицинское и психологическое сопровождение
- Важно отслеживать эту связь, чтобы человек не потерялся. В рамках встречи обсуждался опыт Норвегии, где существуют Центры здоровой жизни, цель которых - сделать профилактику рецептом здоровой жизни. Для этого существуют самые разные формы общения с пациентами, в том числе и групповые, например, создание групп по интересам, мотивированных на здоровый образ жизни, - рассказала доцент кафедры семейной медицины СГМУ Елена Андреева.
В ходе встречи Архангельскому центру медицинской профилактики было предложено включиться в проект как партнеру.
- Мы будем играть роль методического центра для медицинских работников в оказании профилактической помощи населению, так как имеем возможность собирать и аккумулировать знания, опыт и наработки в области профилактики», - сказала директор центра медицинской профилактики Надежда Пышнограева.

← На главную страницу