Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

06.02.2013

Высокотехнологичное оборудование, полученное Первой городской клинической больницей им. Е.Е. Волосевич позволило снизить смертность пациентов от сердечно-сосудистых заболеваний

- Высокотехнологичное оборудование, полученное региональным сосудистым центром Первой городской клинической больницы им. Е.Е. Волосевич в рамках областной программы модернизации здравоохранения позволило снизить смертность пациентов от сердечно-сосудистых заболеваний на 4,5 %, - рассказал главный врач больницы Сергей Красильников. - Для нас это значительное достижение. К тому же благодаря новым технологиям и усилиям специалистов, более половины пациентов, перенесших инсульт, теперь могут обслуживать себя сами.
Всего в рамках программы модернизации больнице на оборудование выделено больше 111 млн. рублей, из которых большая часть (58 млн. рублей) поступила из консолидированного бюджета Архангельской области. Из этих средств 20 млн. рублей ушло на приобретение расходного материала для регионального сосудистого центра. Кроме того, больница получила 65 млн. рублей из средств областного бюджета по программе приоритетных социально значимых мероприятий в сфере здравоохранения. На эти средства приобретено 287 единиц медицинского оборудования. Приоритетными по оснащению оборудованием были отделения: анестезиологии-реанимации, эндоскопии, функциональной диагностики, рентгенологическое и патологоанатомическое, операционное.
- Теперь мы оказываем высокотехнологичную медицинскую помощь по 9 профилям: абдоминальная хирургия, акушерство и гинекология, неонатология и детская хирургия в период новорожденности, нейрохирургия, оториноларингология, офтальмология, сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, эндокринология. Это позволило снизить количество поездок пациентов в федеральные центры. Кроме того, в больнице появилась возможность делать операции на открытом сердце, раньше таких операций не делали. На 16% снизилось число летальных исходов от панкреатита и в 2,5 раза снизилось число осложнений этого заболевания, - заметил Сергей Красильников.
На внедрение стандартов в 2012 году больнице выделено 538 млн. рублей. В настоящее время больница работает по 29 стандартам: 26 федеральных и 3 региональных.
Министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова отметила, что в рамках программы модернизации здравоохранения больнице были также выделены деньги на создание отделения экстренной медицинской помощи.  

← На главную страницу