Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

05.02.2013

Новые кадры для здравоохранения — одна из главных задач региональной власти

Губернатор Игорь Орлов встретился с исполняющей обязанности ректора Северного государственного медуниверситета Любовью Горбатовой.
Главной темой встречи стало обсуждение деталей соглашения между правительством области и СГМУ, которое планируется подписать в первом полугодии, - сообщили в пресс-службе Губернатора. Соглашение касается подготовки кадров для учреждений здравоохранения на Севере, совместной работы вуза с министерством здравоохранения и лечебными учреждениями Поморья, которые, как известно, являются клиническими базами СГМУ.
— Сегодня в больницах региона, особенно в сельской местности, ощущается значительная нехватка медсестер и врачей. Хотя у нас дефицит все же меньше, чем в других регионах Северо-Запада, — отметила Любовь Горбатова. — В связи с этим подготовка медицинских кадров — одна из самых актуальных задач не только для профильных вузов, но и органов власти региона. У нас общая задача — здоровье северян, поэтому вуз и власть должны тесно сотрудничать.
Губернатор подчеркнул значимость деятельности СГМУ не только для Архангельской области, но и всего СЗФО. В условиях проводимой в Поморье программы модернизации здравоохранения, которая позволила обеспечить лечебные учреждения самым современным оборудованием, нужны специалисты, которые могут успешно работать на нем. Соответственно, образовательный процесс должен модернизироваться, чтобы соответствовать сегодняшним нуждам здравоохранения.

← На главную страницу