Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

04.02.2013

4 февраля Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями

Онкологические заболевания в Архангельской области, как и в большинстве регионов РФ, остаются одной из основных причин смертности населения.
На сегодняшний день в области создаётся система оказания онкологической помощи населению, направленная на раннее выявление онкологических заболеваний. Так, областным Минздравом было принято решение включать специалистов Архангельского клинического онкологического диспансера в состав мобильных бригад, выезжающих в районные учреждения здравоохранения с лечебно-консультативной и организационно-методической целью. На сегодняшний день в учреждениях здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь жителям области, работают 28 первичных онкологических кабинета, в том числе в пяти межрайонных центрах, а также 32 смотровых кабинета.
В 2011 году область участвует в реализации мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями. Из федерального бюджета региону выделена субсидия на приобретение диагностического и лечебного оборудования в размере 425 млн рублей. В рамках целевой программы «Совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями на 2011 – 2013 годы» в 2011 году из областного бюджета выделено 131 млн. рублей, в 2012 году - 50 млн. рублей. В 2013 году на эти цели в областном бюджете предусмотрено 47 млн. рублей.  
На средства федерального бюджета приобретено современное медицинское оборудование для оснащения Архангельского клинического онкологического диспансера. Средства областного бюджета направлены на ремонтные работы по подготовке помещений для установки медицинской техники, оснащение медицинским оборудованием учреждений здравоохранения области, в том числе первичных онкологических и смотровых кабинетов, подготовку медицинских кадров по вопросам онкологии.


← На главную страницу