Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельской области действует «профилактика на колесах» 04.02.2013

В Архангельской области действует «профилактика на колесах»

31 января состоялся выездной комплексный день профилактики в средней школе поселка Талаги. Психолог, нарколог, специалист по репродуктивному здоровью провели уроки-тренинги для школьников, специалисты Архангельского центра медицинской профилактики обследовали 15 сотрудников школы.

- Десант специалистов, который работал с детской аудиторией, отметил большую заинтересованность ребят, хороший отклик на ту информацию, которую они получили на уроках здоровья. Педагоги и другие сотрудники школы с большим энтузиазмом проходили медицинской обследование параметров здоровья, - сообщила сотрудник центра медицинской профилактики Елена Антропова.
По словам специалиста центра, врача-кардиолога Татьяны Тарутиной, самый большой интерес вызвали обследования на жироанализаторе, который определяет избыток веса, и спирометрия, тестирующая органы дыхания. Детальный опрос, состоящий из вопросов по образу жизни, питанию, двигательной активности, заставил многих посмотреть на себя со стороны, задуматься о том, правильно ли они питаются, как физическая активность влияет на здоровье.
В начале февраля будут обработаны результаты обследования, и медики  приедут в школу еще раз, чтобы дать конкретные рекомендации по улучшению образа жизни и здоровья каждому обследованному сотруднику.

«Мы провели запланированное количество осмотров, но желающих получить оценку своего здоровья  оказалось значительно больше. Поэтому во второй день, который был запланирован на индивидуальные консультации по результатам обследования, мы провели  дополнительное обследование тех, кто не попал в 1 день, - рассказала заведующая организационно-методическим отделом центра Елена Гафарова. - Радует, что люди действительно настроены не только на получение знаний о своем здоровье, но и на то, чтобы его улучшить. Это говорит о том, что «полевая» выездная форма работы с населением, которую мы предлагаем, действует. Людям не хватает грамотных индивидуальных рекомендаций по вопросам здоровья, не хватает профилактических знаний. Современное понятие об эффективности здравоохранения состоит в том, чтобы профилактика реально работала: чем больше люди занимаются предупреждением заболеваний, тем меньше они болеют».
Кроме индивидуальных консультаций и обследований, во второй выездной день в талажской школе проведен специальный педсовет с мини-лекцией «Как улучшить свое самочувствие». Следующий профилактический десант планируется в Мезень.

← На главную страницу